Я непременно умру

Я непременно умру. Мне не прочесть всех книг,
что оставили свой терпкий след в истории.
Над головой моей не увековечат нимб:
в знак не почести, а самоиронии.
Я не успею ни начать, ни завершить
нарисовать портрет и перемыть посуду.
Я не успею безумно полюбить,
устав  искать тебя повсюду.

Я не покину мир смертью образцовой,
взяв для оплакивания город напрокат.
Умру, не претворив деяний много
в жизнь, в которой пребывал, как экспонат.
 
(02.2016)


Рецензии