Доченька моя

Рядом тихо на подушке,
Чуть посапывая носом.
Сладко спит одна девчушка,
Волос светлый, нос курносый.

Днём ну просто непоседа,
Ни на миг не посидит.
Бегают с ней баба с дедом,
К вечеру всех утомит.

Иногда бывает тихой,
И ладошки тянет к верху.
А своей улыбкой милой,
В миг доводит всех до смеха.

А бывает так прижмётся,
И не хочет убегать.
И сидит вся трется-трется,
Значит нужно ей поспать.

Ну, а если вдруг заплачет,
Я бегу её жалеть.
Не могу никак иначе,
Ведь родней её и нет.

Тихо-тихо на подушке,
Крепко снова спит она.
Эта милая девчушка,
Это доченька моя!


Рецензии