Окна желтые редкими звездами

Окна желтые редкими звездами
Не гаснут в ночи.
Над дорогою странника позднего
Простерли лучи.

Что же там, где огни непотухшие,
Случиться могло?
Одиночество черною тушею
На плечи легло?

Может, праздник всю ночь не кончается
И сердце поет?
Или кто-то с судьбою прощается,
К утру отойдет?

В тяжкой муке бессонного тления
Огням помолюсь.
К этим окнам я, как за спасением,
Душою тянусь.

Может кто-то на звездные росписи
Глядит из окна.
Наши взгляды встречаются в космосе –
И я не одна.

17.06.04


Рецензии