Безнадёга

И грустно и пусто опять на душе,
И вновь безнадёга вселилась во мне.
Куда ни взгляни - всюду бездарь везде,
И кошки скребутся  в свободной душе.

Где – то дьявол бродит во тьме,
Всех искушая подкравшись к душе.
А люди готовы и душу продать,
За деньги и власть чтобы первыми стать.

Всюду алчность и зависть бушует в стране,
Будто в стае живёшь, а не в нашей стране.
Как ни старайся к этой теме привлечь,  
Нет чтобы это, взять и пресечь. 
   
Партия строем ведёт толпы в тоннель,   
По дороге идущей выстрелом в цель.
Темно и неясно куда мы придём, 
Толи в рай, то ли в ад мы все попадём.
          
Религия в бизнес давно уж ушла,
Люди грешат и нет им числа.
Бриллианты в часах под рясой блестят,
Бизнес есть бизнес, за деньги простят.

Деньги не ценятся там в небесах,
Душу взвесят на небесных весах.
Только вот деньги с собой не возьмёшь,
Грехи не откупишь, сразу в ад попадёшь.

А в церквах всё так же прощают грехи,
Там важные лица всегда впереди.
Но время придёт, всё исполнится в срок,
Надеюсь они все усвоят урок.
               
А мне остаётся только рана в душе,
Вот и не спишь, гневно бродишь во сне. 
Только веришь, что кто-то из вне,
Мне душу согреет, всё изменит  во мне.


Рецензии