Всё, как обычно

Всё как обычно - вырвется: ну, да -
Мороз и солнце - чертовщина божья.
Погаснет полуночная звезда
До новых освещений бездорожья.
Воспрянет день, отложится печаль
На дальнюю из сумеречных полок.
Захочется трубить, рубить с плеча,
Пока светло и, кажется, надолго.
Но скиснет день и выдохнешь: ну, да...
 Прибудет вечер - траурный и зябкий.
Печаль вернётся - выжжется звезда,
И бес в перо - по божьей разнарядке.


Рецензии