Больше не пойду к посланцам ада

Выстроился шумный ряд гадалок,
Экстрасенсы лечат в теле боль,
Ищем мы здоровья запоздало,
А они на раны сыплют соль.
 
— Ждёт тебя казённый дом, красотка,
Может, лечь в больницу ты должна?
Положи мне на ладошку сотку,
Сглаз сниму – так сильно порчь видна!
 
Экстрасенс лукавыми словами,
Вкрадчиво мне душу бередит:
— Мы начнём сеанс леченья с вами,
Сколько в кошельке у вас лежит?
 
Бабушка-знахарка полечила,
Что-то пошептала над водой,
И в бутылке воду ту вручила,
Взяв взамен прибыток денег мой...
 
Покружилась по гадалкам долго,
Экстрасенсам верила душой,
Ни на миг на сердце боль не смолкла,
Стало ясно – это ж грех большой!
 
Приходить за помощью к посланцам
Адской бездны, гибели людей,
— Нет, не стану бесам поклоняться,
Буду дорожить душой своей.
 
Не пойду к гадалкам, экстрасенсам,
Не заденет лживая их речь.
Лишь на Бога буду я надеяться,
Душу  нежно в чистоте беречь.
 Татьяна Гопина -Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии