Карантинное

Уповаю теперь лишь на Бога –
На кого мне ещё уповать?
Не уйти далеко от порога,
Не спросив разрешения власть…
Обезлюдела нынче столица,
Люди сходят с ума по домам,
И за масками прячутся лица,
Не решаясь зайти даже в храм…
И, увы, это только начало,
И пружина сожмётся сильней,
Ведь кому-то покажется мало
Окаянных для Родины дней…
Я молюсь, и работаю, всё же,
Говорится же: «сам не плошай»,
И в молитвах прошу Тебя, Боже:
Не позволь перейти через край…


Рецензии
Почему "не решаясь"? Их не пускают. Так что я постом без причастия остался. 0:) Это - не чума, не холера, не оспа.

я Слышу   04.04.2020 10:51     Заявить о нарушении
Тяжело всё это... Хоть бы к Пасхе закончилось...

Сергей Антипов 3   04.04.2020 15:04   Заявить о нарушении