В полночь Вселенная пахнет звёздами

В полночь Вселенная пахнет звёздами*,
стелется Млечный Путь.
Мечты доверяем вновь обманчивым звездопадам,
но в ночь с четверга на пятницу
мы неизменно рядом:
через неделю здесь же, только не позабудь.

Через неделю снова будем друг другу сниться –
свидания назначаем так долгих пятнадцать лет
и замедляем вращение двух небольших планет
в надежде, что этот сон
когда-нибудь сможет сбыться.

Однажды уютной ночью в какой-то из дней недели
две маленькие планеты сойдут со своих орбит.
Мы встретимся на мосту.
А где-то среди метели,
проснувшись, ребёнок скажет:
"Смотрите, звезда летит!"



* Э.М.Ремарк "Чёрный обелиск"


Рецензии