Время нас не замечает

Время, что ты делаешь с людьми, негодное!
На  тебя  мы  часто  молимся,  наивные.
Превращаешь ты в кого нас! Мама рОдная!
Разве можно усмотреть в старушке деву дивную?

Разве можно усмотреть вот в этом старике
С  шаркающей,  медленной  походкой
Пляжного  красавца  на  реке,
Щёголя  с  усами  и  бородкой?

Время быстротечное не замечает нас,
Для него – ничто мы, даже не объекты.
Просто появились в этом мире как-то раз
И пытаемся какие-то осуществлять прожекты.

Что-то  получается,  а  что-то  –  нет.
Не останется, уж точно, ничто в вечности.
Сами проживём совсем не много лет,
Не всегда, увы, по нормам человечности.


Рецензии