***

До пандемии я не думал,
Работал да и жил,
Сморкался,кашлял понемногу.
Болел и не тужил.
Но СМИ конкретно мне внушили.
Настали времена.
Вокруг все парки заразили
Теперь уж не до сна.
С опаской словно я лазутчик
По улице иду.
За мной следит как будто снайпер,
А я весь на виду.
Быстрее в норку,
Как в окопчик купив себе батон.
Бегу быстрей мыть руки с мылом
И пить свой самогон.
А тут ещё всем объявили,
Что за прогулку штраф.
Но карантин не объявили
Нас этим напугав.
Чудны дороги у России.
О Господи прости.
Здесь выбирают овцы сами
Волков себя пасти.


Рецензии