***

А.
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!
                Марина Цветаева

Он встретил женщину. Он мог быть ей отцом.
Но нежный поцелуй скользит по шее...
и ниже... ниже... Лишь его кольцо
на безымянном медленно темнеет,
ведь тридцать лет оно врастало в кожу ¬–
не ощутить иллюзию свободы.
Но пальцы их сплетаются до дрожи,
и падают на землю небосводы.

Она потом в плечо уткнётся робко,
виня себя во всех его изменах.
Но рвётся только там, где очень тонко,
и льнут к огню, когда кровь стынет в венах.

Молва осудит и Всевышний тоже –
теперь им точно не увидеть рая.
Но жизни вечной иногда дороже
быть рядом миг, от счастья умирая.


Рецензии