Прислушайся

Прислушайся - как в небе, глубоко
Рождается изменчивое утро.
В туманных силуэтах полуслов
Наметился сюжет архитектуры.
Болезный март при градусной игре
Чуть теплится в невысвеченной рани.
И хочется за пазухой пригреть
Прохладный свет задуманных желаний,
Не явь перекочёвывает в явь,
Расцвечивая слабые картинки.
Перится день - а ты к нему прибавь
Крылатые на голубом запинки.
И солнечный уверенный нажим
Выходит в свет во всей красе актёрской,
И тает стих - звездою одержим -
Бесславным неприкаянным наброском.


Рецензии