О золотой рыбке...

Опалённая зарёй,
Плещет рябь речная,
Вдруг блеснула чешуёй,
Рыбка золотая.
Вынесла её волна,
На песчаный берег,
И хлебнул беды сполна,
Невезучий жерех.
Горек был его удел,
С чередой страданий,
Ожидаемый задел,
Трёх моих желаний.
Только вот, не надо мне,
Ни дворцов, ни злата,
А достаточно вполне,
Одного лишь взгляда.
Той девчонки, что живёт,
В доме по соседству,
Мне от карих глаз её,
Никуда не деться.
Предсказуемый финал,
Старого сюжета,
И начало всех начал,
В зареве рассвета…
Я корысти не ищу,
Не сгущая краски,
Рыбку в речку отпущу,
Что бы вспомнить сказку.
03.04.2020г.


Рецензии