Признание в любви жене. Первое

 спустя 45 лет совместной жизни.

В окне мелькал Лесозавод*,
Мы ехали с женой на дачу.
Вдруг омрачился неба свод,
Казалось, он о ком-то плачет,
И дождевые слёзы льёт.
На повороте нас тряхнуло,
Сверкнула молния и гром
Загрохотал. Жена вздохнула,
И с перепуганным лицом
Спросила: “Это не опасно?
А вдруг нас молния убьёт?”
Я ей ответил: “Что ж, прекрасно,
Меня Христос к Себе возьмёт
На небеса. Я без сомненья
Увижу райские края!”
Она сказала с огорченьем:
“А где, скажи мне, буду я?”
Слова те болью отозвались
В душе израненной моей,
Как будто мы уже расстались,
И не видать мне встречи с ней.

Ах! Сколько можем мы терять
Любимых наших и родных,
Когда Христова благодать
Могла бы каждого спасать.
Увидим ли когда-то их?
Я очи к небу возвожу,
И вновь прошу за всё простить.
Теперь Тебя, Благой, прошу,
Что ей ответить? Как мне быть?
Не в силах я ей путь открыть.
Тот путь, что прямо в небеса
Ведёт в обители Христа.

А сердце плачет и скорбит,
Всё ближе, ближе час разлуки.
И тот вопрос во мне звучит,
Лишь умножая сердца муки.
А небеса молчат, но знаю,
Великий слышит всех и вся.
К Его ногам нужду слагаю:
“Ответь ей Ты! Не в силах я!
Ты сделай так, чтобы решилась
Уж не меня – Тебя спросить,
Чтобы в какой-то миг взмолилась,
Сумев все страхи победить.
А Ты тогда, молю, Христос,
Ответь ей на её вопрос,
Развей её Ты все сомненья,
Слова найдя для убежденья,
И выведи из темноты,
Путь осветив ей для спасенья.
И сбудутся мои мечты,
Исполнится мольба моя,
Она спасётся, как и я!”

*Лесозавод – пригород Сыктывкара.


Рецензии