Так трудно нам признать, что все мы смертны

Так трудно нам признать, что все мы смертны,
Что миг придёт, когда прервётся жизни бег.
И все мечты наши бессмысленны и тщетны
Сродни стремленью повернуть теченье рек.

Мы лишь песчинка в бесконечности Вселенной,
Но на судьбу свою напрасно мы грешим,
Дерзаем мыслью охватить простор безбрежный,
И жить торопимся, и чувствовать спешим.

И свой удел, и крест, нам Богом данный,
Нужно смиренно нам по жизни пронести.
Чтоб в чистоте сберечь нам душу первозданной,
И в час урочный в Царство Божье вознестись.


Рецензии