О Васе, Коле и Иване. Кто же наши

Переходил уж вечер в ночь:
Дорога. Дождь.И лес вокруг;
Какой то бородач. Помочь,
Иль мимо проскочить? А вдруг…
Христос  поможет; тормозим:
-Вам в монастырь? Нам по пути,
Конечно, можем подвести.
Что сталось с человеком сим?
Был крестный ход. Потом, в итоге,
Один остался на дороге
Иван, попутчик наш в тот вечер.
Была та интересной встреча…

Семь километров или восемь
Уж позади. Иван на месте.
Его мы помолиться просим
Не отказать за нас,всех вместе.
-Помолимся друзья в сей час.
Свершил.
                -Иван, и мы желаем.
Благодаренье и от нас
Взнеслося ввысь. Бог слышал. Знаем.
-Вы кто?
                Наш друг в недоуменье.
- Мы- дети Божьи.
                - Так. А кто же?
- Давайте, мы споем вам пенье
О тех, кто Богу всех дороже!
« Кто я, что Ты, Творец, меня избрал…»
Гимн больше наших слов за нас сказал,
И как то сблизил нас в  машине.
-А почему же вы не с нами?
- Спасенья нет нам в Божьем Сыне?
-Я так не говорил. Бог с вами!
Промолвил собеседник наш,
Умолк. Задумался. Добавил:
- Меня автомобиль лишь ваш
От холода,дождя избавил,
По назначению доставил,
А мимо проносились наши…
Непрост вопрос: кто «наши-ваши»?
В нем разбираться самому
Мы предоставим другу Ване,
Полезно будет то ему.
Пусть даже мы не самаряне,
Являть Христа в благих делах
Обязаны не  на словах.
Сие добавим от себя,
От брата Васи и меня.
Такая выпала нам встреча,
Бог усмотрел ее, отмечу.

-Иван, счастливо! Вновь дорога.
Отъехали совсем немного,
Встали.- Брат Вася, Помолись:
- Христос, Ты даровал нам жизнь,
 И до небесного порога
Нам  помоги добро творить,
Тебя воистину хвалить,
Живого истинного Бога!

22.06.2019г.
               
               
 


Рецензии