Приди. Уйди. Запутайся в моменте

Приди. Уйди. Запутайся в моменте,
Под выдохи прощания и дня.
Пусть память в чёрно-белой киноленте
 Хронометражно высветлит меня
И время перемоет по минутам:
Какая встреча - прошлое, привет!
Крути одно и то же, как зануда,
В конце концов, сходи до точки нет.
У голых истин холодно и пусто,
С плеча чужого - с барского плеча
Сожмёт надежда душу до искусства,
Отпустит - кровь взыграет горяча.
И распишусь под текстом неумелым,
Заканчивая старую главу.
И снег, как бог - весной отсыпет белый -
Про всё про всё. Про жизнь, по существу.


Рецензии