Чем мне сердце твоё успокоить?

На стихотворение
"Бестолковое Сердце"              http://www.stihi.ru/2020/03/30/4610
/Скандалист/

*~*~*

Чем мне сердце твоё успокоить, мой друг или враг?
В сердце холод, повенчанный с долгой разлукой.
Все песчинки раздора меж нами -- обычный пустяк,
Если помнить о том, что любовь -- это м'ука.

Счастье было недолгим, а в м'уках -- последний урок,
Что родные глаза я забыть не сумею.
Сброшен был на свободе подаренный мной поводок,
Он так крепко сжимал твою бедную шею.

Ну зачем нам неволя и клетка, что нам не мила?
Ты свободен избрать себе новые цепи.
Уходя -- уходи, но за умными фразами -- тьма,
А судьба всё плотнее плетёт свои сети.

Подскажи, помоги, вразуми, что мне делать теперь?
Ты оставил мне грусть и любовь без ответа.
Уходя -- уходи, но оставь свою бывшую тень,
Что когда-то была тёплым солнечным светом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.