Бегу...

Бегу, бегу, бегу...
Дорожке нет конца.
На пятом километре
струится пот с лица.
Бегу, бегу, бегу...
В ушах гул от шагов.
Ни чувств, ни мыслей нет.
Дыханья нет для слов.
Бегу, бегу, бегу...
Лень рюкзаком сидит
и тихо на ушко
про отдых мне твердит:
"Скамейка хороша
под деревом в тени.
Присядь и отдохни,
ведь мы с тобой одни.
Нет дела никому,
бежишь ты иль сидишь.
здоровье береги,
нагрузкой повредишь!"
Я замедляю бег -
усталость все сильней.
Я соглашаюсь с ленью,
и подчиняюсь ей...
Но воля тут проснулась
и гонит по дороге:
"Бежать! бежать! бежать!,
покуда носят ноги!"
Всю жизнь во мне борьба -
воюет лень и воля
и я меж ними маюсь
былинкой поневоле.


Рецензии
Замечательно, Галочка.
Не поддавайся лени!

Галина Самоленкова   03.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
спасибо, Галина Андреевна, держусь, здоровья Вам!

Галина Саржина   03.04.2020 19:48   Заявить о нарушении