Расплата

Нас давит монстр, до власти жадный!
Паук по сути, а повадкой - лис!
Он косной, алчущей громадой
Над нашим будущим повис!

Подмял народ чиновной спесью.
Хмельною праздностью растлил:
Россию, как своё поместье,
По - барски по ветру пустил!

Не отряхнуть его, не скинуть:
Он рабским страхом в души врос,
На мысли путы догм накинул,
Жестокой памяти допрос!

Мы сами вырастили монстра
Из скрытной низости страстей,
Из словоблудия, потворства,
Из своры хамства всех мастей!

Нам не подняться над собою,
Не разорвать оковы лжи:
Хлебаем "гласности" помои,
Да ловим истин миражи!

Да в рот оракулам у власти
С подобострастием глядим,
И перемены, как напасти:
Вслух хвалим - про себя браним!

Все лицемерим: "Люди - братья! "
Корыстью, жадностью черны:
Бормочем зависти проклятья
Тем, кто счастливчик у судьбы.

Да ждём обещенного чуда
О возращении Христа!
Но, как пособники Иуды,
Готовим гвозди для Креста!

Из правдолюбий однобоких
Плетём на совесть права сеть,
Вплетая слабостей жестокость
В закон послушный, в власти плеть!

И боль ее слепых ударов
Награда нам за сволочизм,
За соглашательство подарок,
Плевок за подленькую жизнь!!!

25 октября 1988г.


Рецензии