Сияет солнце на ладонях

Свеча задута. Светел мир.
Сияет солнце на ладонях.
Тяну их ввысь. Заговорил
Со мной арап* завороженно.

Промыто в неба синь окно.
Душа распахнута навстречу
Блаженству, жизни. Мне дано
Метафор гулких слышать речи.

Настало завтра. Перист шлейф –
Мчит самолет в выси глубинной –
И распускается цветок
На знамени любви старинном.
 * арап - А.С. Пушкин

27.06.2014


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.