Тамара, где ты?

Писать о радостях земных
Нет вдохновенья и желанья.
Увидеть в горестях людских,
Их не оставив без вниманья,
Уроки жизни, поделиться,
К тому бы мыслью устремиться.

Автобусная остановка.
Немного от людей в сторонке
Фигура. Женщина. Лица не видно,
До глаз закрытое платком.
Так показалось, что ей стыдно,
Дохнуло странным холодком
От облика, невнятной речи,
Чего же ждать от этой встречи?
 - Мужчина, денежек мне дай. –
“На водку?” – Да. Совсем мне край! –
“Куда уж пить?! Вот-вот помрёшь!”
 - Да, побыстрей бы. Ты не врёшь!
Услышь такое и что скажешь?
Поможешь чем и что подскажешь?
Измучена грехом нещадно.
В смерть убежать уж то отрадно.
“Скажи, как звать тебя?” – Тамара. –
“Давай помолимся, Тамара:
Христос, от адского угара
Спаси, помилуй эту душу,
Забыться смертию желает,
Куда спешит, не понимает;
Открой ей разуменья уши,
Пропадёт. В глубины адовы сойдёт
Без покаяния, прощенья,
Небесного благословенья!”
 - Спасибо вам. – “И ты молись!
Не торопись уйти. Не торопись!”

Автобусная остановка.
Не для молитвы обстановка.
А магазины, поезда,
Вокзалы, улицы, больницы,
Парки? Да везде, всегда,
Встречаем где людские лица,
За человеков как не помолиться,
Воздевши к небу чисты руки,
Вознесть Христу прошений звуки,
И только с верой: слышит Бог.
Надеюсь, и Тамаре он помог.
О том узнаем в оный час,
 Когда возьмёт к Себе Он нас!

P.S. Смотрю на город Сыктывкар,
Как много в нём ещё тамар!

09.02.2019


Рецензии