На излете нежаркого лета

На излете нежаркого лета,
Когда лист замирает любой,
Вдруг, в алмазные росы одета,
Опустилась на землю любовь.

Не к семнадцати летним и юным
Подошла в августовской тиши:
Оглушительно грянули струны
Давно замолчавшей души.

Полыхнуло угасшее пламя.
Содрогнулась твердыня земли.
Высоко шелестели крылами
И трубили свой гимн журавли.

Человек, потрясен, растерялся:
Как же с гостьей себя повести?
И приветить ее не решался,
И боялся, что может уйти…
25.08.2004 г.


Рецензии