Сонет Последняя Надежда

Любовь родилась! От улыбки твоей.
Безмолвная... Тихая... Нежная...
Вместе с мечтою звёздной моей,

С последней в жизни - Надеждою!..
В которой всё рушится, прежнее,
  Без нежного и прилежного.

О, робкое счастье! Счастье моё.
Бессонное, но озарённое. Не Солнце!
Весною ласкало тебя. А чёрная тьма,
Осенённая, сходящей с ума, обнажённая.

И в Лету! Вообще, унесённая. Словно
Всё в прошлом решённое. И свыше!?
Давно осуждённое, и кем-то там,-
Выше решённое... Выше решённое...


Рецензии