В небо

Сквозь завесу влажную смеюсь,
Глядя в полинялый купол неба.
В нём из облаков смеётся гусь...
Как бывает дико и нелепо

Бытие на призрачном краю
Необъятной воздуха пучины.
Я смеюсь, рыдаю и пою...
Прочь приличья глупого личину!

Прочь укоренившуюся грусть,
Липко захватившую в объятья!
Лучше в смех сегодня окунусь,
Зная радость, но не веря в счастье.

Счастье - это хлипкий островок
На болоте пасмурной печали.
Каждый знает, но не всякий смог
Вырваться в курящиеся дали,

Где танцует бешеный поток
Напрочь заблудившегося ветра,
Где за чистой радости глоток
Зла и горя отольётся щедро,

Где в конце нелёгкого пути
Ждёт тебя тяжёлая работа,
Где за всё приходится платить,
И не положиться на кого-то.

Я смеюсь, рыдаю и опять,
Счастья и награды не желая,
Неба занавешенную гладь
Взором неприкаянным ласкаю.
 


Рецензии