Стихи о любви

             *
           *   *
Я люблю тебя!Голос мой нежный
Ты услышишь за тысячи вёрст –
В карусели метелицы снежной
И в безмолвной симфонии звёзд,
В дуновении свежего ветра,
В тихом всплеске лесного ручья..
Я люблю тебя! Помни об этом,
Драгоценная фея моя.
             *
           *   *
Гляжу я в окошко на серую мглу –
Промокшему голубю зябко,
А сердце мне шепчет, что дождь по стеклу
Стучит тайным кодом морзянку.

Он хочет сказать, что дождинок слеза
Спадает с небес не напрасно -
Дождь плачет о том, что любимой в глаза
Смотреть мне придется не часто.

Он  там- в твоем доме- стучит по окну,
Твое привлекая вниманье.
Пойми в его знаках – тебя лишь одну
Всю жизнь буду ждать на свиданье.

Дождинки морзянкою сыплются с туч -
Ты их не прими за ненастье,
Ведь в них закодирован солнечный луч
Грядущего нашего счастья.
          
             *
           *   *
На лету я секунды ловлю,
Стерегущие миг нашей встречи.
Я люблю тебя! Слышишь? Люблю!
Заменить это слово мне нечем.
Ты как хочешь меня назови –
Ловеласом, мальчишкой иль хуже.
Я тону в океане любви,
Но спасательный круг мне не нужен.
Не отдам я грядущим годам
Возрожденную  юность без боя.
И тебя никому не отдам –
Я с тобою повязан Судьбою.
Только если ты скажешь «Уйди!»,
В наше Счастье ничуть не поверив,
Я уйду с тяжким камнем в груди,
Без упреков и хлопанья дверью.
Я в объятья ТОСКУ заключу,
Пожелав тебе светлого Счастья.
Я, как раненый зверь, зарычу
И СЕБЯ растерзаю на части.
===========================


Рецензии