Как родник утекает в ручей

на «Ты из жизни уходишь моей» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/11/6681

Как родник утекает в ручей...                –      
Что забытая строчка в стихах.
Ты из жизни исчезнешь моей,               
Что пыльца на весенних цветах.             

Мне не снишься уже по ночам,               
Образ Твой стал размыт что в туман.      
Обнимаешь других... с горяча               
И похожа любовь... на обман.               

Что была нежность, нет, не вернуть,             
Оба мы янтарём зачерствели.                \Оба мы что смола зачерствели.      
И у нас сложный, разный был путь,            
Хоть весна... - В наших душах метели...               
               
Уходить от Тебя мне не жаль.            
Дни последние, знай, утекают...         
Лишний раз навеваешь печаль,            
Словно шпалы на рельсах мелькают...      

Будто призрак из жизни моей    
Уходя, нам часы отмеряешь.   
В сутолоке больших скоростей -   
"Ты монах наш отход... отпеваешь".   

Так родник утекает в ручей,    
Что забытая строчка спросонья.       
Ты из жизни исчезнешь моей,               
Как душа что была обнажённой.         
             


Рецензии
Благодарю, Ольга, в тебе море нежности и грусти и сил писать стихи как родники, вчера интернет вяло работал, не смог ответить! Удачи!

Николай Левданский   05.04.2020 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька!!!
А у меня нет настроения писать что-то...
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   08.04.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.