Всё наше в нас

Ты ничего, ни в чём не бойся,
На ниц не падай, пред судьбой.
От страха, лишь ума расстройство,
И привкус боли головной.

Как надо, пазлы дней мир сложит,
Всех разделив на свой-чужой.
Чужих прогнав, своим поможет,
Найти ума и душ покой.

И в тех, в ком страх – инстинкты стада,
Преобладают над умом.
Им пастухов, для счастья надо,
Им указавших, путь кнутом.

И сам решай – иль верить плети,
Умом и телом, ей служа.
И страхом жить со стадом вместе,
Иль делать то, что ждёт душа.

Всё наше в нас, всё наше с нами,
Страх, смелость, буйство и покой.
И выбирать должны мы сами,
Что нам в дорогу, взять с собой...
  Марковцев Ю.


Рецензии