Песнь чукотского акына

Все пустыня, заходится ветер,
Беспокойно, тревожно вокруг.
Спит Москва, вспоминается Север,
В одиноких прохожих испуг.
Апокалипсис. Взрыв! Безнадега,
Отрешенность в поблекшем окне.
Ни привета, улыбки с порога,
Магазины, любовь на замке.
Телефоны молчат, онемели,
Телевизор квадратом кричит,
Руки пали в бессилье, качели,
В пелене, как ребенок кряхтит.
Лает псина дурная соседа,
Приласкать бы ее, да унять.
Неужели сраженье до лета?
Неужели в квартире гулять?
Неужели небесное войско
Проглядело, проспало набег?
Вечно рвется по жизни где тонко,
"Умиленье"-Спасительный Свет!



 


Рецензии