Рядом идти

Вновь и вновь я украдкой спешу на страницу,
Изучая, кого ты читаешь взапой.
Чётко вижу тебе в то же время не спится,
Ты вполглаза, как я, наблюдаешь за мной.

Значит, оба с тобой встреч забыть мы не можем,
Нам строкой перепляс не отнять никогда.
А злодейка судьба к нам всё строже и строже,
Только слово "Любовь" нам не звук сквозь года.

Наша память твердит о счастливых моментах,
Их немало с тобой пережить привелось.
Вьется к звёздам строка нескончаемой лентой,
Ей не важно, что пишем не вместе, а врозь.

Жизнь проходит и мы понемногу седеем.
Подрастают внучата, тревоги у нас.
Но страницы стихов жгут сердца всё смелее,
Здесь находим спасение в трудный нам час.

Жизнь нельзя изменить и начать всё сначала,
Счастье родственным душам светилось давно.
И любовь правит сердцем, а это немало,
Значит рядом по свету идти суждено.
03.04.2020г.


Рецензии