Всё теперь по-другому...

Всё в этой жизни теперь по-другому,
Даже в парадных железные двери,
А позавидовать счастью чужому
Раньше, бывало, совсем не хотели.

И уезжая на дачу семьёю,
Ключ от дверей оставляли соседям,
«Мало ли что», - говорили с тобою,-
«Может быть, кто-то к нам в гости приедет».

Кто говорит, тот, наверное, прав,
Так повелось, извини…
Я замотался в студенческий шарф,
Мне это нужно, пойми…

Всё в этом мире теперь по-другому,
Люди за временем не успевают,
Словно пошли по пути запасному,
А на пути этом их не встречают.

Но и сейчас на Ростральных колоннах
Только для нас наш огонь зажигают,
И с Петропавловских нам бастионов
В полдень две пушки салют посылают.

Кто говорит, тот, наверное, прав,
Так повелось, извини…
Я замотался в студенческий шарф,
Мне это нужно, пойми…
Кто говорит, тот, наверное, прав,
Так ведь у нас? Извини…
Я замотался в родной Ленинград,
Мне это нужно, пойми…


Рецензии