Я раньше не любил стихов

Я раньше не любил стихов,
Отмахивался, как от снов,
И жил, и умножал грехи,
Пришло раскаянье, прозренье,
Явилось свыше вдохновенье.
Что это? Потекли стихи...?!
Они, быть может, без красот,
Но я за них давать отчет
Готов. Они, как вера и как жизнь
Совсем не просто мне дались.
О бабушке моей и деде,
О птичьей драме, и соседе,
О друге, брате, моей классной,
О ее муже с волей властной,
О первых людях, об Адаме,
О Моисее, Ровоаме.
Явилось свыше вдохновенье...
С каких высот? То не Парнас,
И не принес его Пегас.
Одно лишь истинное мненье:
То благость неба посетила нас.
– Благодарю, Отец Небесный,
Дар помоги употребить,
Им людям и Тебе служить.
О, Бог, великий и чудесный
Твоим учеником желаю дальше быть!

01.11.2018


Рецензии