Покрова на Нерли

Не туман упал на воды Нерли.
И не утро над землёй, а закат.
Будто солнце искупалось в крови,
И пути нет ни вперёд, ни назад.

Клубы дыма скрыли ясность небес.
Слава Богу! не кружит вороньё...
Православный ввысь возносится крест -
Значит, все мы под покровом ЕЁ.

Сколько б сердце ни болело в груди,
Как бы душу ни терзала тоска... -
Непременно ждёт рассвет впереди...
Богородицы Святой Покрова!

      03.04.2020г.

на фото: церковь Покрова на Нерли
   п.Боголюбово Владимирская обл.
автор Сергей Герасимов


Рецензии