Мы жить спешим

Мы жить спешим и лишь с годами,
Когда седины на висках,
Становится нам жизнь дороже,
В ней каждый день и каждый час.

Когда рубеж прошли за половину,
Вдруг начинаем только понимать,
Что время меньшее осталось,
Для дел, желаний, чтоб мечтать.

Мы усмиряем бег свой прежний
И начинаем видеть мир вокруг...
Наш мир,такой цветной и разный,
Но милый сердцу и родной.

Мы жить спешим и в спешке этой
Не видим и не слышим мелочей,
Тех мелочей, что составляют,
Всю нашу жизнь и счастье в ней.

Спешить умело надо в жизни,
И понимать и сердцем, и умом,
Когда спешить и торопиться надо,
Когда замедлить шаг и бег остановить.

      03.04.2020 год.


Рецензии