Спим

Качает звёзды ветер сильный,
пуская волны по реке.
В дрожащем свете керосинки
мы делим ночь, рука в руке.
Дом пахнет деревом усталым,
сутулится старушка-печь.
В неплотно пригнанные ставни
стучит ночных дождей картечь.
Все эти запахи и звуки
нам непривычны, городским.
И мы не разжимаем руки,
и, спрятавшись друг в друге, спим.


Рецензии