Эдгар Аллан По Гимн

Во мраке ночи,в полдень,в час,когда заре пора вставать,
Мой гимн Тебе,услышь его, Божественная Мать.
В добре и зле,когда смеюсь,когда скорблю,
Мария,будь со мной,молю!

Когда был безмятежен жизни ход,
От темных туч свободен небосвод,
Чтобы душа не пребывала в праздном сне,
Благословение Ты даровала мне.

Теперь судьба ненастная укрыла
День нынешний и то,что прежде было.
Грядущему позволь лучисто воссиять,
Надежду мне даруй, Божественная Мать!


Рецензии