Свет звезды

Медленно, медленно
Проплывает звезда
В бархатной безмя-
      тежности ночи
Ясным светом горит
               она,
Так блистают ее
         ясные очи.
Это она, это она
Бросает вызов в
       черной ночи.
Мигает, манит
   дальним светом
День ото дня,
День ото дня
Под покровом
            ночи.

2020


Рецензии