Морские глюки

           «Снова морок надо мной крылья распустил…»
                Тэм Гринхилл

Всё кружится и тает в глухой тишине,
Звёзды чайками падают в море,
И блестит лунный луч на дельфиньей спине…
Или это белеют обои?

Зацепилась церквушка за небо крестом,
Душит вечер в объятиях веры.
И русалка, взмахнув изумрудным хвостом,
Устремилась в небесные недра…

То ли ночь, то ли день – ничего не понять,
Там, на лоджии – море бормочет.
А морская волна заливает кровать,
И меня утопить с нею хочет…

Под подушкою галька дрожит и звенит,
Телефон зазвенел, чайки – тоже!
А в ногах моих морж длинноусый лежит,
И комар скорчил страшную рожу…

Что же это со мной? Мне в психушку пора?
И куда меня за ноги тащат?
…Но безумие, крикнув вороние «Кра!»
Улетело, как камень из пращи.


29.08.2010 г.


Рецензии