продлёнка...

                Москва, 2 апреля 2020, 17:01 — REGNUM Период
                нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса
                будет продлён до 30 апреля. Об этом 2 апреля заявил
                президент России Владимир Путин на обращении к
                гражданам.

       *************************
ТВ анонсы выставил,идя навстречу мнениям,
Гарант намерен выступить к  народу с Обращением,
Как нам дышать, чтоб выжили (из Коммунарки с опытом),
Чтоб возлюбили ближнего, не ближе метра (шёпотом).

Народ, прилипший к ящикам, внимал всему с почтением,
С Камчатки и до Кащенко, взывал Гарант к терпению.
Мол, вирусы и санкции, коль станет нефть, оправимся.
Что с бубнами и танцами, но патриоты справятся.

Всем нынче не до праздников и Миллеру, и Сечину,
Что мы, то, что теряем то?  (когда терять нам нечего).
Из шуб с плеча - каникулы (он знает наши чаянья).
Что горюшка не мыкаем, что грех впадать в отчаянье.

С трибуны всё по-прежнему, но завтра - всё по старому,
Зачнём грустить по Брежневу, с застоем государевым.
Когда жилось по тихому, хватало гречки с хлебушком
Без всяких этих вывихов и солнце было в небушке...

Отобран хлеб и зрелища, и заперт пипл в хранилищах,
А кто ещё кобенится, то гнить тому в узилищах.
Без доступа и голоса (где вирусы без выноса),
Втереть всей жизни полосы, познать все плюсы в минусах.

Встаёт заря холодная, весна, увы, не радует.
По стойлам беспородные, по ящикам - парадное.
А вирус бьёт без промаха, растёт цифирь прилежненько...
Да,боги любят олухов... но олухов с ловэшником.


Рецензии