В сердце шёлковом...

В сердце шёлковом
птицы рая
В небесах поют
синевою...
И черешневый трепет
мая
Над пчелиным медовым
роем.

В сердце шёлковом
мятный полдень
Загорает на белых
плёсах...
И настенные старые
ходики
Вытирают улыбкой
слёзы.

В сердце шёлковом
детства остров —
Золотым и блаженным
покоем...
Там углов не бывает
острых...
Не бывает зимы
и зноя.

Там жасминные вздохи
утром...
И сто солнц)... и заря —
апельсином...
И стрекозы в росе
перламутровой...
И атласные ветры
синие.

Семизвонное эхо
радуг
Запивая малиновым
чаем,
Там великая Мамина
радость
Божий день и Любовь
венчает.

Вышивайте
сердца
шелками,
Чтобы в них ночевали
звёзды) ...
И ромашковыми
полями...
Вышивайте)...
пока...
не поздно...


Рецензии