Ух ты, ах ты, все мы космонафты

Ирония на изыски ковидобесия по теме самоизоляции пенсионеров: "Узники квартир"

Сидим безвылазно в квартире,
Вокруг - опасная среда:
Гуляет вирус в целом мире,
А нам гулять... никак нельзя!

У нас "космическая" вахта
И типа МКС мирок -
Центр Управления как трахнет,
Так крутишься потом, будь спок!

Прогулка в робе (тип скафандра),
Перчатки, маска и очки,
И с документом из он-лайна,
А то зачислят в штрафники.

А с штрафом тоже интересно!
За месяц плена платят так:
Зарплаты - девятнадцать, честно,
А штрафа, в среднем, четвертак!

На привилегии собаки,
Чей долг теперь - гулять людей,
То щит на властные атаки
В разгуле всех штрафных страстей.

Теперь нельзя ходить наружу
Без крайней жизненной нужды:
Пройдёшь чуть более, чем нужно,
И вас штрафует страж страны!

Чем не налог на свежий воздух?
Пенсионер взят на испуг,
Ему - запрет прогулок, грозный(!),
Во благо, - говорят вокруг.

А ноги всё ж - второе сердце!
Сидячий плох пенсионер -
Появятся все хвори, вместе,
Взрастёт летальности размер...

Ну стали как бы "космоботы",
Кто в невесомости живут.
Но на Земле тех ждут заботы!
А узников квартир... е...т...


Рецензии
У нас, покуда, не штрафуют,
И ходят люди за окном,
Никто дедов не гонит в дом,
Хотя пугают, в уши дуя...

Но я сижу, сберечь чтоб внучку,
Чем чёрт ни шутит, Бог коль спит!
Невидим он - проклятый грипп,
Едрит его микроба, в дучку!*

Дучка - специальная выработка, под землёй, через которую, в вагоны, качают породу.

С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   08.04.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Олег! В точку! А вируса - в дучку!
Берегите внучку - дети наше всё!
С дружеским тёплым приветом!
Привет родному городу!

Александр Беличенко   08.04.2020 16:10   Заявить о нарушении