***

Нищета привлекает мух,
Нищета шевелит усами,
Паленый афганский дух,
Под черными волосами.

Людская ненависть – тяжкий грех,
Людская ненависть так приятна,
Теплый овечий мех
Скрывает кровавые пятна.

Сказал когда-то Моисей,
Зуб за зуб, глаз за глаз,
Но видно стали мы кривей
На этот самый глаз.
Берут за капельку галон,
За зубы челюсть рвут,
Убийством нищих пентагон
Унять не может зуд.

Всех тех, кого не сберегли
И членов их семей,
Разве вы спасти смогли
Горем других матерей?

Но горе есть горе, вражда есть вражда,
И тупо искать в бойне толк,
По государству, где правит нужда,
Шествует вражеский полк.

Бомба – дура, выбора нет,
Цивил или бандит,
Уже второй десяток лет
Гул пулевой гундит.
2006


Рецензии