14. 33

              *  светлой  памяти  жертв  *
                Питер. Метро. Техноложка.



…четырнадцать тридцать три.
Закопченные.
                Не живые.
Здесь – и старые, и молодые…
Из зловонного  дышла  к станции
выполз  состав  дистанции.
Стоны,  кровь.
         Словно  серп  двери  проломаны.
Смерть  повисла  мечом  над  вагонами…
Чей-то  мозг  надавил  на  клавишу.
Изуверский,  чумой  околдованный…
Жизнь  прервав  неповинную!
        По  какому-то  безразличию…


                Мы  сегодня  сидим,  надомные.
                Но  отсюда  склоняем  головы.
                Этот  день  навсегда  запомним  мы!
                И  печалью  сердца  наполнены!

   3 апреля 2020 года


Рецензии