Собака

посв. Оскару

Сегодня умерла моя собака,
Я годы прожил бок о бок с нею.
Промолчать – означает сказать, что жалко,
Хочется мылом намылить шею.

А людям все равно и наплевать,
И, Слава Богу, говорят – сегодня умерла твоя собака,
Никто не будет под машины ссать,
А нам не жалко совсем не жалко.

А ты прости за все мой бедный пес, счастливый пес,
А знаешь почему?
Тебя Господь Христос к себе вознес,
И жалость их тебе уже ни к чему.
2005 (?)


Рецензии