***

посв. А. Меню

На свете существует благодать,
О, Отче наш, святой на небесах,
Во имя светлой веры умирать,
А не бухим в не стираных трусах.

Жизнь человека коротка как свист меча,
Так лучше для добра её прожечь,
Чем дьяволу служить и ждать паралича
И мимо подвигов лениво течь.

Но умирать хочу я ради жизни,
Йехошуа, живёшь среди людей ты,
Предпочитаешь праздник тризне,
А мы, как упыри, лишь кровью сыты.

Когда пророк приходит в этот мир,
Чтоб искрой веру оживить,
Три зверя собираются на пир,
Мечтая топором его убить.

Не видя в искре выгоды для брюха,
Толпа, церковники и власть,
Заткнувши людям жвачкой ухо,
Огню на сено не дают упасть.

На живые крещусь я иконы,
Может только в гордыне своей,
Наплевать мне на ваши законы,
Суки в святость щенящие змей.
2005


Рецензии