Я сегодня будто позабыла что-то

Я сегодня будто позабыла что-то,
Видимо, сказать Творцу: «Спасибо».
Были раньше крылья – средство для полёта,
А теперь – всего лишь только символ…

Старина уходит, пропадает где-то,
Всё меняется порою сразу:
Даже не поверишь – так смешно, нелепо:
Современный ангел – это Карлсон!

Старина уходит, остаётся память
Искажённой, тусклою картинкой.
Курица на небо смотрит: «Ну, могла ведь!»
А потом идёт под крышу, сникнув…

…Крылья устарели, а полёт – остался,
И вздохнуло небо сиротливо:
Современный ангел – вы представьте! – Карлсон,
Ну, а крылья… это только символ.


25.11.2011 г.


Рецензии