Себе я строгий критик

Мне не нужны восторженные речи
 и не нужна чужая похвала,
рукоплесканья  ничему  меня  не учат,
 оценки    мне не ставьте   за дела.
  Себе я строгий  критик и  мучитель,
 всему  познала  цену, но   была
вся   жизнь  моя -   бесстрастный  мне учитель,
     ее уроки   постигала,  как  могла.
    С годами разучилась слышать сплетни,
  и что там   за спиной  моей   твердят ,
не помня  то, что все мы в жизни смертны,
пускай судачат  ,  раз   того   хотят...
Мне много лет   , но    я судьбой довольна,
 живу спокойно, тихо ,не спеша,
  ни с кем делиться личным добровольно 
 не стану  тем ,что чувствует душа.
  Однажды будет мой  огонь  потушен,
  а   после  и не вспомнят  ,ну и    пусть,
пока ты жив, то, может, еще  нужен ,
  забытой всеми  быть я  не боюсь...
0304 2020 Лилия Л.


Рецензии