Старый год

Старый год спрятан в старых подарках
И в обёртках, что жалко порвать.
Старый год - он в поломанных санках
И в салютах, что не унять.

Он запрятан в растаявшем снеге,
Что замёрз под конец декабря;
Он скрывается на пороге у двери,
Чтоб уйти под приход января.

Не ищи его в запертой комнате,
И под ёлкой его тоже нет.
Он упорхнул в окно по бессоннице
И уходит, заметая след.

Не оглянётся ни разу, пожалуй.
Но я вслед всё равно помашу.
Ты прости меня, лихом не жалуй,
я люблю тебя, ничего не прошу.

Старый год спрятан в старых подарках,
Он - в обёртках, что жалко порвать;
Старый год плачет тихо, украдкой,
Он не хочет меня покидать.

29/12/2012


Рецензии