Погожесть

Добавь чёрной краски в картину погожего дня -
Погожесть его на лубок легковесный похожа...
Ты мне говоришь: портить чёрным погожесть негоже.
Да ну? Отчего же? Ты лучше послушай меня.
Вон птица парит чёрной точкой в лазури небес.
Вон чёрные тени от яркого солнца легли на дорогу.
Погожему, ясному дню чёрной краски немного
Во вред не пойдёт - лишь добавит нехитрых чудес.
И ты с удивлённым восторгом глядишь на меня.
В зрачках твоих чёрных денёк отразился погожий
И птицы, и небо, и я отразился в них тоже -
Немного счастливый на фоне погожего дня...


Рецензии