Весну не отменяли

Страх, смятенье, мир на грани
Срыва нервного: «кранты!»
А на тёмной с виду ткани
Распускаются цветы.

От тебя ли, от меня ли
Токи под землей идут.
Ведь весну не отменяли.
Вот она -  уж тут, как тут!

На коленях держит пяльцы,
По старинке; как всегда,
Вышивают ловко пальцы -
Не чураются труда.

Для меня ли, для тебя ли,
Для цветенья новых строк
Вышиванье затевали -
Чтоб источник не иссох.    

Для стихов нет карантина,
Маска для стихов тесна. 
В cовременности доктрину
Не вмещается весна!

И в квартирном заоконье -
По живым сердцам людей
Проведёт весна ладонью
Как по вышивке своей.

(03., 06. 04.2020)

На фото картины Утагава Хиросигэ, «Цветущий сливовый сад в Камейдо (фрагмент)», 1857


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Елена! Впечатляющие образы, чудесный слог!)) Тёплой весны Вам, Елена!)))

Вера Крашенинникова   04.03.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера, за такой доброжелательный отклик!

Елена Котелевская   31.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.